TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Di era pandemi Covid-19, terjadi banyak perubahan dan penyesuaian dalam melaksanakan rutinitas kegiatan sehari-sehari. Tak pelak hal ini juga terjadi dalam dunia pendidikan. Program pembelajaran siswa-siswi yang semula...
Oleh Paulus Damar Bayu Murti SKel MSc MSi, Dosen Teknologi Pangan Unkartur Semarang INDONESIA terkenal dengan mega diversity country karena memiliki sumber daya alam yang sangat melimpah dan juga keanekaragaman hayati...
Oleh Martina Widhi Hapsari, S.Si, M.Sc, Dosen Teknologi Pangan, Universitas Nasional Karangturi REMPAH-REMPAH menjadi primadona dan banyak dicari masyarakat belakangan ini. Pasti Anda tidak asing lagi dengan bumbu dapur seperti...
Oleh Paulina Yuniar, Mahasiswa Prodi Akuntansi 2018 Universitas Nasional Karangturi RATUSAN ribu mitra ojek online dari Grab dan Gojek mengalami penurunan pendapatan seiring dengan berkurangnya mobilitas para pelanggan selama masa...
Oleh Erba Lutfina, S.Kom., M.Kom, Tim Dosen S1- Sistem Informasi Unakartur DI TENGAH pandemi Covid-19 para orangtua kesulitan untuk mengisi kegiatan anak-anak. Sehingga banyak dari mereka yang memberikan gadget atau...
Oleh Hatmiyarni Tri Handayani S Tp M Sc, Program Studi S1-Tekpang Unkartur Jurusan Teknologi Pangan di Universitas Nasional Karangturi (Unkartur) sering didengar akan program coffeedemic-nya. Meskipun begitu, rupanya, jurusan baru...
Oleh Hatmiyarni Tri Handayani, S.TP., M.Sc Dosen Teknologi Pangan Universitas Nasional Karangturi PANGAN bukanlah lagi menjadi konsumsi untuk memenuhi kebutuhan biologis manusia saja, akan tetapi sudah menjadi gaya hidup di kalangan masyarakat,...