Beranda > Berita Kampus > Rektor Universitas Nasional Karangturi Konsisten dalam Mengangkat Tempe dan Siap Menjadikan UNKARTUR Sebagai Pusat Inovasi Tempe Indonesia

Rektor Universitas Nasional Karangturi Semarang – dra. Lusiawati Dewi, M.Sc. menyatakan bahwa tempe sangat layak dikembangkan dan UNKARTUR akan menjadi kampus pusat penelitian dan inovasi tempe di Indonesia.

Pemegang rekor muri tempe terpanjang di Indonesia ini juga mengatakan bahwa inovasi tempe di Indonesia masih jarang dan sedikit sekali yang memahami karakter fisik maupun kimia dari produk olahan tempe. Adapun Rektor UNKARTUR bersama dengan Tribun Jateng melakukan talkshow tentang keyakinannya terhadap potensi tempe di Indonesia sangat perlu dikembangkan pada tautan video berikut ini :

Youtube – https://www.youtube.com/watch?v=a0W1NY5lwzM