Oleh Michael Kurnia, Catarina Della & Milka Putri Novianingrum, S.Si., M.Si. – Teknologi Pangan Unkartur Prodi Teknologi Pangan, Universitas Nasional Karangturi Semarang melakukan kunjungan industri ke PT. Marifood, pada Hari...
Oleh Anoki Herdian Dito, S.E., M.M., Dosen Manajemen Unkartur Badan Pusat Statistik (BPS) menyatakan kelas menengah berperan penting dalam meningkatkan ekonomi nasional dalam kontribusi konsumsi rumah tangga yang selama ini...
Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Universitas Nasional Karangturi (Unkartur) Semarang sukses mengadakan uji coba aplikasi Stress Meter berbasis website. Sistem ini dirancang untuk mengidentifikasi tingkat stress secara mandiri. Kegiatan ini...
Oleh dra. Lusiawati Dewi, M.Sc., Dosen Teknologi Pangan Unkartur Inovasi dapat dilakukan dalam berbagai aspek, dalam hal ini tentang inovasi dalam pengembangan pangan (lokal). Sering mendengar tentang Kata Disrupsi inovasi...
Oleh Aziza Restu Febrianto, S.Pd., M.A. Dosen Pendidikan Bahasa Inggris Unkartur Artikel ini merupakan hasil refleksi penulis selama tiga tahun terakhir menggunakan ChatGPT, sebuah platform kecerdasan buatan (AI) yang paling...
Semarang, 3 Desember 2024 – Universitas Nasional Karangturi (UNKARTUR) Semarang akan menggelar sosialisasi dengan tema “Mewujudkan Kampus Aman“ pada 10 Desember 2024 mendatang. Sosialisasi ini mengangkat topik “Penanganan dan Pencegahan...
Oleh dra. Lusiawati Dewi, M.Sc. Dosen S1 Teknologi Pangan Universitas Nasional Karangturi Semarang Coklat atau Cokelat?Kata Baku dalam Bahasa Indonesia (2022) , kata coklat adalah bentuk tidak baku dari kata cokelat....
Oleh Ahmad Nugroho, Dosen Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi Unkartur Di era digital saat ini, mengasah logika berpikir anak menjadi keterampilan penting untuk menghadapi tantangan masa depan. Salah satu...
Semarang, 2 Desember 2024 – Universitas Nasional Karangturi (UNKARTUR) Semarang mengadakan acara Run Day yang berlangsung di area Car Free Day (CFD) Simpang 5 Semarang pada hari Minggu, 1 Desember...
Semarang, 29/11 — Jurnal Science Technology Management Journal (STMJ) membuka kesempatan bagi para peneliti, akademisi, dan praktisi untuk mengirimkan artikel ilmiah untuk edisi Januari 2025. Jurnal yang terakreditasi Sinta 5...
Semarang, [26/11] — Science Technology and Management Journal (STMJ) yang diterbitkan oleh Universitas Nasional Karangturi Semarang (UNKARTUR) dengan bangga mengumumkan bahwa jurnal ilmiah ini resmi terindeks dalam Sinta (Science and...
Memang ada dan apa manfaatnya? Minuman protein dari ikan yang dibuat menyerupai susu dapat disebut SUSU IKAN. Minuman ini dapat dijadikan sebagai pilihan susu dan sumber minuman bergizi karena dipercaya...