News & Updates

News & Updates

Sosialisasi Kurikulum MBKM OBE (Outcomes Based Education)

Jum’at 2 Juni 2023 Universitas Nasional Karangturi melakukan sosialisasi mengenai kurikulum Merdeka Belajar dengan OBE atau lebih dikenal dengan sistem pendidikan kurikulum pembelajaran berorientasi luaran yang sudah terimplementasi dengan kegiatan...

Mahasiswa Teknologi Pangan Ciptakan Produk Tempe Labu Kuning

Mahasiswa Teknologi Pangan Universitas Nasional Karangturi (Unkartur) Semarang kembali berkreasi dan berinovasi mengembangkan pangan jenis tempe menjadi pangan baru yang lebih kompleks kandungan gizinya. Mereka mampu berkreasi membuat tempe labu kuning (TemLaKun). Fermentasi tempe dikembangkan dengan mencapur adonannya dengan labu kuning. Rektor Unkartur Semarang, Dra Lusiawati Dewi MSc memberikan...

Senam Sehat Bersama di UNKARTUR Fun Aerobic On The Street

Sehat merupakan cita cita dari setiap insan manusia dalam proses menjalani hidup, dalam mewujudkan impian tersebut manusia dituntut untuk dapat berolahraga menggerakkan seluruh anggota tubuh sehingga tetap terjaga kebugarannya Senam...

Halal Bihalal 1444H UNKARTUR

Jum’at 5 Mei 2023 Universitas Nasional Karangturi mengadakan Halal Bihalal dengan diikuti seluruh warga kampus dan dihadiri Jajaran Petinggi kampus seperti Rektor, Direktur dan yang lain. Acara dibuka dengan sambutan...

Fun Aerobic with Universitas Nasional Karangturi

Universitas Nasional Karangturi mengadakan senam aerobic bersama di acara Car Free Day yang diadakan di Jl. Pahlawan kota Semarang Acara seru ini dibuka untuk umum dan diisi oleh acara live...

UNKARTUR adakan Halal Bihalal 1444H

Keluarga besar Universitas Nasional Karangturi mengadakan halal bihalal pada hari Jum’at 5 Mei 2023 yang wajib dihadiri oleh seluruh warga Universitas Nasional KarangturiHal ini diadakan dalam rangka mempererat tali silaturahmi...

Prodi Manajemen Informasi Kesehatan (MIK) Universitas Nasional Karangturi Diera Revolusi Industri 4.0 “Beradaptasi atau Ketinggalan”?

Dody Indra Sumantiawan S.Kom., M.Kom – Dosen S1 Manajemen Informasi Kesehatan Revolusi menunjukkan perubahan yang radikal dan tiba-tiba. Era revolusi industri 4.0 dihadapkan dengan dua pilihan, Adaptasi atau Tertinggal? Perkembangan...

Mahasiswa-mahasiswi UNKARTUR Melaksanakan Pengadian Kepada Masyarakat dengan Magang di YPAC Semarang

Senin 6 Maret 2023 beberapa mahasiswa dan mahasiswi UNKARTUR dari program studi S1 Psikologi melaksanakan kegiatan magang dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat di (YPAC) Yayasan Pembinaan Anak Cacad kota Semarang....

UNKARTUR Gelar Sarasehan Santai dan Buka Bersama

Jum’at, 31 Maret 2023 Rektor Universitas Nasional Karangturi dra. Lusiawati Dewi, M.Sc. membuka acara perdana sarasehan bersama di tahun 2023 ini guna memberikan semangat dan motivasi untuk warga kampus baik...

Perkembangan Sistem Informasi Manajemen di Indonesia

Putri Galuh – Mahasiswi Program Studi Manajemen ’20 UNKARTUR Konsep sistem informasi telah ada sebelum munculnya komputer. Sebelum pertengahan abad ke-20, dimana pada masa itu masih digunakan kartu punch, pemakaian...

Mahasiswi Teknologi Pangan Meraih Bronze Medal dalam Lomba Agriteknologi Nasional

Mahasiswi program studi Teknologi Pangan angkatan 2020 yang di ketuai oleh Rhema Alicia berhasil meraih medali perunggu dalam ajang lomba agriteknologi yang di selenggarakan oleh Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya...

Rektor Universitas Nasional Karangturi Konsisten dalam Mengangkat Tempe dan Siap Menjadikan UNKARTUR Sebagai Pusat Inovasi Tempe Indonesia

Rektor Universitas Nasional Karangturi Semarang – dra. Lusiawati Dewi, M.Sc. menyatakan bahwa tempe sangat layak dikembangkan dan UNKARTUR akan menjadi kampus pusat penelitian dan inovasi tempe di Indonesia. Pemegang rekor...
1 2 3 13