News & Updates

News & Updates

Eksplorasi Rasa dan Teknologi: Mahasiswa Teknologi Pangan UNKARTUR Menggali Inovasi di PT. Marifood Semarang

Oleh Michael Kurnia, Catarina Della & Milka Putri Novianingrum, S.Si., M.Si. – Teknologi Pangan Unkartur Prodi Teknologi Pangan, Universitas Nasional Karangturi Semarang melakukan kunjungan industri ke PT. Marifood, pada Hari...

KELAS MENENGAH TERHIMPIT PPN 12%

Oleh Anoki Herdian Dito, S.E., M.M., Dosen Manajemen Unkartur Badan Pusat Statistik (BPS) menyatakan kelas menengah berperan penting dalam meningkatkan ekonomi nasional dalam kontribusi konsumsi rumah tangga yang selama ini...

Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Unkartur Uji Aplikasi Stress Meter, Siswa SMA Nusaputera Antusias Coba!

Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Universitas Nasional Karangturi (Unkartur) Semarang sukses mengadakan uji coba aplikasi Stress Meter berbasis website. Sistem ini dirancang untuk mengidentifikasi tingkat stress secara mandiri. Kegiatan ini...

Kiat Ketahanan Pangan dengan Inovasi dalam Pengembangan Produk Pangan

Oleh dra. Lusiawati Dewi, M.Sc., Dosen Teknologi Pangan Unkartur Inovasi dapat dilakukan dalam berbagai aspek, dalam hal ini tentang inovasi  dalam pengembangan pangan (lokal). Sering mendengar tentang Kata Disrupsi inovasi...

Pendidikan di Era Kecerdasan Buatan

Oleh Aziza Restu Febrianto, S.Pd., M.A. Dosen Pendidikan Bahasa Inggris Unkartur Artikel ini merupakan hasil refleksi penulis selama tiga tahun terakhir menggunakan ChatGPT, sebuah platform kecerdasan buatan (AI) yang paling...

Sosialisasi “Mewujudkan Kampus Aman” Di Perguruan Tin

Semarang, 3 Desember 2024 – Universitas Nasional Karangturi (UNKARTUR) Semarang akan menggelar sosialisasi dengan tema “Mewujudkan Kampus Aman“ pada 10 Desember 2024 mendatang. Sosialisasi ini mengangkat topik “Penanganan dan Pencegahan...

Si Manis Cokelat Tempe

Oleh dra. Lusiawati Dewi, M.Sc. Dosen S1 Teknologi Pangan Universitas Nasional Karangturi Semarang Coklat atau Cokelat?Kata Baku dalam Bahasa Indonesia (2022) , kata coklat adalah bentuk tidak baku dari kata cokelat....

Mengasah Logika Berpikir Anak dengan Belajar Membuat Game dengan Scratch

Oleh Ahmad Nugroho, Dosen Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi Unkartur Di era digital saat ini, mengasah logika berpikir anak menjadi keterampilan penting untuk menghadapi tantangan masa depan. Salah satu...

Universitas Nasional Karangturi Semarang Gelar Run Day dan Gelar Karya Kewirausahaan di CFD Simpang 5

Semarang, 2 Desember 2024 – Universitas Nasional Karangturi (UNKARTUR) Semarang mengadakan acara Run Day yang berlangsung di area Car Free Day (CFD) Simpang 5 Semarang pada hari Minggu, 1 Desember...

Call For Articles

Semarang, 29/11 — Jurnal Science Technology Management Journal (STMJ) membuka kesempatan bagi para peneliti, akademisi, dan praktisi untuk mengirimkan artikel ilmiah untuk edisi Januari 2025. Jurnal yang terakreditasi Sinta 5...

Science Technology and Management Journal UNKARTUR Resmi Terindeks di Sinta: Meningkatkan Reputasi Akademik dan Penelitian di Indonesia

Semarang, [26/11] — Science Technology and Management Journal (STMJ) yang diterbitkan oleh Universitas Nasional Karangturi Semarang (UNKARTUR) dengan bangga mengumumkan bahwa jurnal ilmiah ini resmi terindeks dalam Sinta (Science and...

Susu Ikan?

Memang ada dan apa manfaatnya? Minuman protein dari ikan yang dibuat menyerupai susu dapat disebut SUSU IKAN. Minuman ini dapat dijadikan sebagai pilihan susu dan sumber minuman bergizi karena dipercaya...
1 2 3 21