Tempe Tech

Tempe Tech

Tempe merupakan pangan tradisional asli dari Indonesia yang dibuat melalui fermentasi dengan bahan baku kedelai menggunakan agen utama Rizhopus spp. Tempe menjadi pangan super food dengan keunggulan harga yang terjangkau/tidak mahal, dan memiliki gizi yang tinggi. Tempe juga mengandung antioksidan dan vitamin B12. Proses fermentasi dapat meningkatkan kandungan mineral dan vitamin B12. Proses fermentasi meningkatkan kandungan mineral dan vitamin pada kedelai. Pada tempe ditemukan senyawa genisten, daidzein, beta sitosterol yang berfungsi sebagai senyawa antikanker, kardiovaskular, dan osteoporosis.

Program UPT

  • Pelatihan Pengembangan teknologi fermentasi tempe
  • Pelatihan peningkatan kualitas tempe
  • Workshop pengembangan produk-produk olahan tempe yang inovatif dan sehat

Melayani workshop untuk :

  1. Anak-anak sekolah atau anak-anak remaja
  2. Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah
  3. Umum (bagi yang berminat)

Promo & Keuntungan yang Didapatkan

Pelatihan Pengembangan Teknologi Fermentasi Tempe

  1. Anak-anak sekolah atau anak-anak remaja
  2. Usaha Mikro, Kecil dan Menengah
  3. Umum (bagi yang berminat)

Pelatihan Peningkatan Kualitas Tempe

  1. Anak-anak sekolah atau anak-anak remaja
  2. Usaha Mikro, Kecil dan Menengah
  3. Umum (bagi yang berminat)

Workshop Pengembangan Produk-Produk Olahan Tempe yang Inovatif & Sehat

  1. Anak-anak sekolah atau anak-anak remaja
  2. Usaha Mikro, Kecil dan Menengah
  3. Umum (bagi yang berminat)

Milka Putri Novianingrum, S.Si., M.Si.

Ketua Unit Pelaksana Teknis Tempe Tech

One morning, when Gregor Samsa woke from troubled dreams, he found himself transformed in his bed into a horrible vermin. He lay on his armour-like back, and if he lifted his head a little he could see his brown belly, slightly domed and divided by arches into stiff sections. The bedding was hardly able to cover it and seemed ready to slide off any moment. Housed in a nice, gilded frame.