Penulis: Melisa Anggraini SE MSi, Dosen FE Universitas Nasional Karangturi APAKAH yang disebut revolusi industri? Secara sederhana, revolusi industri berarti bahwa adanya perubahan besar dalam waktu singkat dan bersifat radikal terhadap cara manusia memproduksi sesuatu. Sepanjang sejarah revolusi industri, sudah ada perubahan revolusi industri sebanyak 3 kali dan saat ini kita sedang menjalan perubahan yang keempat, yaitu...Read More
Novia Anggraeni, S.Pi., M.Sc dan Hatmiyarni Tri Handayani, S. TP., M.Sc Dosen Teknologi Pangan Universitas Nasional Karangturi Dawet atau cendol biasanya dibuat dengan bahan baku tepung hunkwe. Di tangan Dosen Prodi Teknologi Pangan Universitas Nasional Karangturi, dawet dapat dibuat dari bahan ikan lele dan espreso kopi robusta. Emang gak bau amis? Wah, seperti apa ya? Penasaran…? Yuk simak penjelasannya yaaa…. Rata-rata orang Indonesia mengkonsumsi...Read More
Oleh : Hatmiyarni Tri Handayani, S.TP., M.Sc – Dosen Teknologi Pangan Universitas Nasional Karangturi Semarang Berbicara seputar makanan, pastilah sangat menyenangkan untuk dibahas, mulai dari snack sampe makanan berat bahkan dessert. Makanan “kekinian” baru-baru ini lebih ditonjolkan untuk menarik minat konsumen tanpa meninggalkan aspek gizinya. Dari proses pengolahan bahan pangan sampai produk jadi, tidak lepas dari campur tangan ahli teknologi pangan, yang...Read More
A wonderful serenity has taken possession of my entire soul, like these sweet mornings of spring which I enjoy with my whole heart. I am alone, and feel the charm of existence in this spot, which was created for the bliss of souls like mine. I am so happy, my dear friend, so absorbed in the...Read More