Program Studi Teknologi Pangan mengadakan seminar mengenai Kreasi Pangan dengan mengangkat Produk Lokal yang ada di daerah masing masing.
Seminar ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Februari 2024 bersamaan dengan lomba food innovation competition yang bertepatan di Aula Universitas Nasional Karangturi
Adapun narasumber yang mengisi kegiatan seminar ini yaitu Bapak Harjanto Kusuma Halim, M.Sc selaku owner dari PT Marimas Putra Kencana dan Cik Min selaku influencer atau Food Vlogger ternama di kota Semarang bahkan Indonesia.
Bapak Harjanto Halim atau yang kerap di sapa pak HH sendiri memberikan materi berupa bagaimana supaya pangan lokal dapat diangkat menjadi produk dengan daya jual yang tinggi dan bagaimana seorang pebisnis dapat melirik inovasi produk pangan lokal yang ada di sekitaran.
Sedangkan Cik Min lebih menerapkan bagaimana produk pangan lokal dapat diangkat menjadi sebuah konten yang menarik sehingga dapat terekspos hingga ke seluruh pelosok nusantara.
Acara seminar ini pun dibuka secara umum dan gratis sehingga dapat diikuti oleh seluruh kalangan masyarakat kota Semarang
seminar berikut bertujuan untuk mengangkat dunia usaha khususnya umkm di indonesia
Dengan diadakannya seminar pangan ini saya berharap untuk kemajuan ekonomi di Indonesia tanpa adanya campur tangan negara luar.