Keren!! Mahasiswa UNKARTUR Sabet Best Innovation Product di Kompetisi Nasional

Beranda > Berita Kampus > Keren!! Mahasiswa UNKARTUR Sabet Best Innovation Product di Kompetisi Nasional

Jum’at 15 September 2023 mahasiswa UNKARTUR kembali membawa pulang gelar Best Innovation Product setelah melalui beberapa tahap seleksi hingga ke partai final dalam kompetisi Food Product Development Competition (FPDC) 2023.

Mahasiswa tersebut ada 3 yang berasal dari Program Studi Teknologi Pangan berbagai angkatan yaitu :

Michael Kurnia Pratama mahasiswa TP 2022, James Ernest Wijaya mahasiswa TP 2022 dan Sia, Clarissa Eleora mahasiswi TP 2021. Ketiga mahasiswa ini merupakan mahasiswa bimbingan dari dosen bernama Windy Aprilia Rizka, M.Sc. Beliau mengatakan bahwa pemanfaatan kulit kopi sendiri yang saat ini masih sangat minim digunakan, dan hanya dibuang saja sebagai limbah hasil produksi kopi sangrai sehingga membuat dirinya bersama para mahasiswa terpacu untuk membuat produk inovasi yang unik.

TeKuPi (Tepung Kulit koPi) atau tepung serbaguna dengan berbagai varian rasa dengan maksud bahwa dibuatnya produk ini untuk membantu meningkatkan selera masakan atau makanan yang dibuat dan tentunya memiliki kandungan gizi yang lebih tinggi daripada tepung serbaguna yang di jual pasaran.

Selain itu, TeKuPi juga memiliki kandungan serat yang tinggi yaitu 89%-92% dan juga tinggi akan kandungan antioksidan sejumlah 202.2 mg/g sehingga lebih sehat apabila dikonsumsi oleh penikmat gorengan. Selain itu produk ini juga dilengkapi kemasan yang aman dan terbaru sehingga mampu memberikan efek ketahanan produk hingga 11 bulan dalam suhu ruangan.

Selamat kepada mahasiswa Program Studi S1 Teknologi Pangan, terus berjuang dalam mengharumkan nama Universitas Nasional Karangturi.

Leave a Reply

3 × three =