Perayaan Yang Meriah Cap Go Meh di Karangturi

Beranda > Berita Kampus > Perayaan Yang Meriah Cap Go Meh di Karangturi

Sekolah Nasional dibawah Yayasan Pendidikan Nasional Karangturi merayakan perayaan Cap Go Meh di lingkungan SMA Nasional Karangturi, Graha Padma Semarang.

Cap Go Meh atau perayaan malam ke 15 setelah perayaan Imlek, secara arti perkata dari Cap Go Meh yaitu Cap berarti 10 kemudian Go itu 5 dan Meh berarti malam.

Perayaan Cap Go Meh tahun 2023 dibuka langsung oleh Ketua Yayasan Pendidikan Nasional Karangturi sekaligus CEO dari PT Marifood bapak Harjanto Kusuma Halim dan dihadiri oleh seluruh civitas dan warga sekolah karangturi dari playgroup hingga perguruan tinggi semua turut memeriahkan acara ini.

Tak terlewat pula rektor Universitas Nasional Karangturi Semarang ibu Lusiawati Dewi, M.Sc. juga turut memeriahkan acara Cap Go Meh ini dalam balutan makna kesatuan antar suku, ras, dan agama khususnya di kota Semarang.