Semarang, 3 Desember 2024 – Universitas Nasional Karangturi (UNKARTUR) Semarang akan menggelar sosialisasi dengan tema “Mewujudkan Kampus Aman“ pada 10 Desember 2024 mendatang. Sosialisasi ini mengangkat topik “Penanganan dan Pencegahan Perundungan serta Kekerasan Seksual (PPKS) di Perguruan Tinggi” yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman civitas akademika mengenai isu perundungan dan kekerasan seksual di lingkungan kampus....Read More
Semarang, 2 Desember 2024 – Universitas Nasional Karangturi (UNKARTUR) Semarang mengadakan acara Run Day yang berlangsung di area Car Free Day (CFD) Simpang 5 Semarang pada hari Minggu, 1 Desember 2024. Kegiatan ini tidak hanya diisi dengan acara lari bersama, namun juga dimeriahkan dengan gelar karya kewirausahaan serta Program Praktik Kewirausahaan (PPK) yang dipersembahkan oleh mahasiswa...Read More
Semarang, 29/11 — Jurnal Science Technology Management Journal (STMJ) membuka kesempatan bagi para peneliti, akademisi, dan praktisi untuk mengirimkan artikel ilmiah untuk edisi Januari 2025. Jurnal yang terakreditasi Sinta 5 ini mengundang kontribusi artikel yang berkualitas dalam berbagai disiplin ilmu. Artikel yang diterima akan dipublikasikan pada bulan Januari 2025 setelah melalui proses seleksi yang ketat. Batas...Read More
Semarang, [26/11] — Science Technology and Management Journal (STMJ) yang diterbitkan oleh Universitas Nasional Karangturi Semarang (UNKARTUR) dengan bangga mengumumkan bahwa jurnal ilmiah ini resmi terindeks dalam Sinta (Science and Technology Index), sistem pemeringkatan jurnal ilmiah yang dikelola oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) Republik Indonesia. Pencapaian ini menandai langkah penting bagi STMJ dalam...Read More
Inovasi Pengolahan Pangan berbasis bahan lokal, merupakan matakuliah dari prodi teknologi pangan. Pada matakuliah ini mahasiswa diajak untuk merancang menu/resep pangan yang belum banyak atau belum ada dijual umum. Suatu ide ide kreatif diharapkan muncul dari mahasiswa dengan bimbingan dosen. Pada kerja minggu ke 4 di laboratorium pengolahan pangan, dibuat menu sate tempe dan pastel tutup...Read More