Kamis, 20 Februari 2025. Universitas Nasional Karangturi menjadi salah satu partners dari Proyek FIND4S (Find Forces), yang diikuti beberapa kampus di jawa tengah Bersama Eropa.
FIND4S (Find Forces) merupakan Proyek Konsorsium Internasional, bertujuan untuk meningkatkan kapasitas institusi pendidikan tinggi indonesia yang berlokasi di Jawa Tengah. Kegiatan yang diselenggarakan ini didanai oleh Erasmus + (Program pendanaan dari Uni Eropa untuk meningkatkan pendidikan, pelatihan, pemuda, dan olahraga).
Proyek FIND4S (Find Forces) ini telah dimulai pada 1 November 2023 – 31 Oktober 2027, dengan bertemakan “Peningkatan Kapasitas Pendidikan Tinggi untuk Sistem Pangan Berbasis Data yang Berkelanjutan di Indonesia”, telah diikuti oleh beberapa universitas nasional dan internasional diantaranya:

- Katholieke Universiteit Leuven ( Belgium )
- University College Dublin Ireland’s Global University ( Ireland )
- Universidade Católica Portuguesa ( Portugal )
- Hochschule Anhalt University of Applied Sciences ( Jerman )
- Universitas Diponegoro Semarang
- Universitas Nasional Karangturi Semarang
- Universitas Tidar ( Magelang )
- Universitas Semarang
- Universitas Muhammadiyah Semarang
- Universitas PGRI Semarang
- Universitas 17 Agustus 1945 Semarang
Melihat tantangan bagi Universitas-universitas di indonesia dalam menerapkan kurikulum gelar yang inovatif dalam sistem pangan berkelanjutan, menjadikan proyek FIND4S ini digelar. Menurut Dosen Teknologi Pangan Universitas Nasional Karangturi Ibu Martina Widhi Hapsari,S.Si., M.Sc, Proyek FIND4s ini sangat bermanfaat bagi dosen-dosen Prodi Teknologi Pangan di Unkartur, Karena dapat menambah wawasan dan skill tentang Food Stability.
Dengan ini Universitas Nasional Karangturi berharap agar Proyek-proyek seperti ini tidak hanya dapat dirasakan oleh Prodi Teknologi Pangan, namun juga Prodi-prodi yang lainnya, dan dapat berdampak bagi perkembangan Universitas Nasional Karangturi.

What is the main goal of the Find4S collaboration in the field of Food Technology?