contact@unkartur.ac.id
+62 811 2710 322
OJS
Siakad
Library
PMB
Akademik
Fakultas Ekonomi, Bisnis dan Humaniora
Akuntansi
Manajemen
Pendidikan Bahasa Inggris
Psikologi
Fakultas Sains dan Teknologi
Manajemen Informasi Kesehatan
Sistem Informasi
Teknologi Pangan
Program Kuliah
Kuliah Regular
Kuliah Sore
Program Transfer Alih Jenjang
Pendaftaran
Beasiswa
Tentang UNKARTUR
Sejarah
Visi dan Misi
Kehidupan Kampus
Lokasi Kampus
contact@unkartur.ac.id
+62 811 2710 322
OJS
Siakad
Library
PMB
Akademik
Fakultas Ekonomi, Bisnis dan Humaniora
Akuntansi
Manajemen
Pendidikan Bahasa Inggris
Psikologi
Fakultas Sains dan Teknologi
Manajemen Informasi Kesehatan
Sistem Informasi
Teknologi Pangan
Program Kuliah
Kuliah Regular
Kuliah Sore
Program Transfer Alih Jenjang
Pendaftaran
Beasiswa
Tentang UNKARTUR
Sejarah
Visi dan Misi
Kehidupan Kampus
Lokasi Kampus
Dra. Lusiawati Dewi, M.Sc.
lusiawati.dewi@unkartur.ac.id
Jl. Raden Patah No 182-192, Kel. Rejomulyo, Kec. Semarang Timur, Semarang, 50227
Download CV
Dra. Lusiawati Dewi, M.Sc.
Dosen
Riwayat Pendidikan
M.Sc., University of Amsterdam, Netherland
Dra., Universitas Kristen Satya Wacana, Salatiga, 2006
Jurnal dan Artikel Ilmiah
PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN BIOLOGI DI SEKOLAH MENENGAH ATAS (SMA) SWASTA SALATIGA
Penambahan Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) Pada Fermentasi Tempe Sebagai Peningkat Antioksidan dan Pewarna Alami
DETEKSI CEMARAN BAKTERI KOLIFORM DAN Salmonella sp. PADA TEMPE YANG DIKEMAS DAUN PISANG DI DAERAH SALATIGA
DETEKSI KANDUNGAN RHODAMIN B PADA SAUS SERTA CEMARAN BORAKS DAN BAKTERI SALMONELLA SP. PADACILOK KELILING SALATIGA
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN FENOLIK TOTAL PADA TEMPE DENGAN PENAMBAHAN BIJI LABU KUNING (Cucurbita moschata ex Poir)
Karakteristik Mutu Tempe Kedelai (Glycine max L.) yang Dikemas dengan Klobot
EVALUASI PELAKSANAAN PENILAIAN AUTENTIK PADA PEMBELAJARAN IPA TERHADAP HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS VIII SMP NEGERI 3 SALATIGA
Fortifikasi Mie Dengan Tepung Wortel
Optimasi Perebusan Biji Ketapang (Terminalia cattapa) Dalam Fermentasi Tempe
Vacuole Segregation in the Saccharomyces cerevisiae vac2-1 Mutant: Structural and Biochemical Quantification of the Segregation Defect and Formation of New Vacuoles
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA ANTIBAKTERI MINYAK ATSIRI DAUN KEMBANG BULAN {Tithonia diversifolia (Hemsley) A. Gray}
PERBANDINGAN KUALITAS TEMPE IKAN NILA SEGAR DAN TEMPE IKAN NILA SIMPAN BEK
The Development of Free Inquiry Lab-Based Students’ Worksheet to Increase the Dimension in Science Literacy Process
Aktivitas Antioksidan, Kadar Fenolik Total, dan Kadar Kafein pada Fermentasi Kombu Kopi Robusta dalam Berbagai Konsentrasi Gula
Deteksi Cemaran Coliform dan Salmonella sp. Pada Tempe Kedelai dari Kecamatan Sidorejo dan Tingkir, Kota Salatiga
Penambahan pigmen alami yang disalut tepung agar untuk meningkatkan kekuatan antioksidan pada tempe
Penambahan Serbuk Kelopak Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa L.) untuk Meningkatkan Aktivitas Antioksidan pada Tempe Kedelai
Pemanfaatan Karagenan Sebagai Bahan Pelapis Pigmen Alami yang Ditambahkan Pada Tempe Untuk Meningkatkan Aktivitas Antioksidan [Utilization of Carrageenan As A Natural Pigment Coating Material Added to Tempeh to Increase Antioxidant Activity]
Penambahan putih telur sebagai peningkat protein pada tempe kedelai
Diversity of Arbuscular Mycorrhizal Fungi (AMF) in Rhizosphere of Some Economic and Medicinal Crops in SEAMEO BIOTROP, Bogor, West Java
Penambahan Tepung Belut (Monopterus Albus Zuieuw) Terhadap Kualitas Tempe Kedelai Lokal Ditinjau Dari Kadar Protein, Kadar Air, Kadar Lemak dan Angka Ketidakjenuhan
Penambahan angkak (monascus purpureus) pada tempe dalam peningkatan antioksidan
Antibacterial Activity of Garlic Added to Tempeh against Bacillus sp. and Escherichia coli
Aktivitas Antibakteri Tempe Angkak Terhadap Bakteri Bacillus sp dan Escherichia Coli (Antibacterial Activity of Tempeh Angkak Against Bacillus sp and Escherichia Coli Bacteria)
PENGEMBANGAN KETERAMPILAN METAKOGNISI MELALUI KEGIATAN PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING
Peningkatan Aktivitas Antioksidan Pada Tempe Kedelai dengan Penambahan Serbuk Cabai Merah (Capsicum annuum L.)
Pemanfaatan probiotik dalam cookies labu kuning sebagai strategi pengembangan produk biskuit fungsional
Kajian Penggunaan Kopi Toraja Sebagai Media Fermentasi Kombu
SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE BELUT PADA STIK TEMPE DALAM PENINGKATAN PROTEIN, MINERAL DAN ANGKA KETIDAKJENUHAN