Semarang, 3 Maret 2025 – Universitas Nasional Karangturi, melakukan pengantaran magang Prodi Akuntansi menuju KAP Harhinto Teguh. Adanya Program magang ini dapat menambah pengalaman mahasiswa sesuai dengan program studi yang diambil.
Pengantaran tersebut didampingi oleh beberapa dosen, termasuk Kaprodi Akuntansi Dwi Hayu Estrini,S.E.,M.Ak.,Akt. Adapun mahasiswa yang diantar adalah Elvani Ananta Sutedjo Sanjoto, dan Tjia, Febiana Suryono yang memulai magang pada 4 maret – 4 juni 2025. Program magang yang dijalankan ini bersifat wajib bagi mahasiswa semester 6 dan 7.

Menurut Dosen Akuntansi ibu Ayu Sarah Sulistyawati, S.Ak., M.Ak, Program Magang di KAP Harhinto Teguh ini, bertujuan agar mahasiswa bisa memeriksa alur transaksi, jurnal, dan laporan keuangan yang detail di Kantor Akuntan Publik (KAP). beliau juga menghimbau bagi mahasiswa yang belum magang untuk mempersiapkan mental dan pemahaman basic jurnal dan akuntansi.
KAP Harhinto Teguh, merupakan perusahaan yang telah menjalin kerjasama yang cukup lama dengan Universitas Nasional Karangturi, bahkan pemilik perusahaan tersebut Drs. Harhinto Teguh, S.E., M.Si.,Ak., CA., CPA, merupakan salah satu dosen praktisi di Universitas Nasional Karangturi. Universitas Nasional Karangturi juga berharap untuk kedepannya Program magang yang dijalankan dapat membawa mahasiswanya berproses di perusahaan-perusahaan yang lebih besar seperti BUMN.