Selling Day, Mahasiswa Program Praktik Kewirausahaan Terjun Langsung ke CFD

Beranda > Berita Kampus > Selling Day, Mahasiswa Program Praktik Kewirausahaan Terjun Langsung ke CFD

Selling Day : Dalam kelas Kewirausahaan, awalnya mahasiswa dipancing untuk menemukan ide atas permasalahan yang dialami oleh calon segmen pasar, kemudian munculah suatu produk. Produk yang berupa prototipe kemudian dicoba diujicoba ke segmentasi sampel kecil. Setelah produk layak, packaging layak, harga bersaing, kemudian produk diujicobakan ke pasar yang lebih besar dan heterogen. Hasil dari selling Day mahasiswa Unkartur hari ini sukses, semua produk mahasiswa SOLD OUT, pelajaran lebih penting yang didapatkan mahasiswa adalah daya juang, skill negosiasi dan komunikasi, lebih lagi mereka akhirnya tahu segmen pasar produk mereka sebenarnya. Begitulah keseruan Selling Day di Car Free Day Semarang hari ini.