Kuliah Pakar “Kopi, Keamanan Pangan dan Manajemen Industri”

Beranda > Berita Kampus > Kuliah Pakar “Kopi, Keamanan Pangan dan Manajemen Industri”

Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Nasional Karangturi Semarang mengadakan Kuliah Pakar Online

Pengolahan pada industri pangan menjadi salah satu hal yang paling penting untuk dicermati. Pengolahan dari hulu ke hilir dan sampai ready to eat membutuhkan proses yang panjang dan memerlukan standar tersendiri. Pangan yang aman merupakan faktor penting untuk meningkatkan derajat kesehatan produsen dan karyawan tentang pentingnya pengolahan pangan yang higienis dan tanggung jawab terhadap keselamatan konsumen. Pengolahan pangan yang higienis dan persyaratan sanitasi sesuai dengan peraturan yang berlaku merupakan faktor penting dalam menjamin keamanan pangan. Sistem kegiatan manusia yang berkaitan dengan produksi, distribusi, pertukaran serta konsumsi barang dan jasa juga perlu di pahami dalam manajemen industri.

Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Nasional Karangturi mengajak dosen, civitas akademik, dan mahasiswa/mahasiswi dari seluruh program studi melalui kuliah pakar bertema “Kopi, Keamanan Pangan Dan Manajemen Industri”. Kuliah pakar merupakan bagian dari proses pembelajaran yang dapat memberikan wawasan kepada para mahasiswa dan juga dosen dalam berbagai aspek pengetahuan khususnya di pengolahan dan manajemen industri pangan.

Leave a Reply

one × 1 =